Membuat Personal WebServer DynDNS dgn IM2 Broom

Penulis Artikel : Nathan Gusti Ryan

Melanjutkan artikel sebelumnya Panduan-membuat-webserver-dgn-ip-public-dinamis-via-dyndns dan menjawab pertanyaan tentang cara Membuat Personal WebServer DynDNS dgn IM2 Broom maka berikut ini saya sharing teknik step by step pembuatannya.

Pertama : Siapkan Aplikasi DialUp Modem 3G atau GPRS kita, disini saya gunakan TIM Web Movel bawaan Modem 3G Huawei E220.

Kedua : Mulai lakukan DialUp / Connect ke IM2 Broom kita ( bisa juga pake kartu yang lain koq, teknisnya sama aja ). Ini kebetulan saja saya gunakan contoh IM2 Broom Unlimited.

Ketiga : Setelah modem kita terkoneksi dengan baik dan akses internet kita lancar, maka selanjutnya jalankan aplikasi WebServer XAMPP atau aplikasi lain yang anda sukai / gunakan.

Keempat : Jalankan atau buka Websites personal anda di Webbrowser anda dan pastikan WebServer anda berfungsi dengan baik. Contohnya seperti pada gambar dibawah ini.

Kelima : Selanjutnya jalankan Aplikasi DynDNS Updater pada PC / Laptop kita ini, serta jangan lupa untuk melakukan Free Register jika anda kita belum memiliki Account di http://www.dyndns.com . Kita dapat men-download Dynamic DNS Updater di :

http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe

atau

http://jamesbond.xp-solution.com/files/DDNS/DynDNS-Updater-4.1.5.exe

Keenam : Selanjutnya buka DNS Host yang telah kita register sebelumnya, misalnya : xpsolution.blogdns.com

~~~ Mudah sekali koq, yang penting pahami tahap demi tahap dengan seksama. Oke lah kalo begitu, selamat mencoba…~~~

9 responses to “Membuat Personal WebServer DynDNS dgn IM2 Broom

  1. salam kenal mas, mo nanya klo yang modem 3 g mesti ganti jadi bridge ga? saya nyoba dirumah make modem im2 di ubuntu. udah registrasi di dyndns, tapi masih blom make software dyn updater. pas mo masuk ke hostingan saya kok browsernya ga nemuin ya? mohon pencerahan

    • # gunawan… Waduh… pertanyaan nya perlu di perjelas nich… supaya mudah bahasnya satu per-satu. Masalah Bridge Modem 3G apa masalah DynDNS Updater? Biar gak rancu jawabnya…

  2. salam kenal mas,saya pakai flexi (unlimited),trus modem venus CDMA, koq ga bisa ya browser nemuin webnya ya,daftarnya udah di DynDNs.com, apanya yang salah ya mas!

  3. Thank’s atas infonya, namun setahu saya bukankah kita butuh port forwarding untuk dapat mengakses lokal resource kita, kalau dimodem sp**** biasanya ada, namun kalo dimodem 3G atau modem dial-up dimana ya ? tolong infonya karena saya sangat butuh ini. Thanks

  4. @magussyf – Kalo koneksi 3G kita memilih layanan yg langsung dapat 1 IP Public, maka IP Public tsb berada pada PC / Laptop kita. Jadi gak perlu Port FOrwarding. ( persis spt di tutorial ini ). Tapi kalo kita pake layanan yang IP Public-nya SHARED maka ya gak bisa di terapkan krn IP Public ada pada ISP yg membagi akses internet tsb…

    Contohnya & coba bedakan layanan SMART yang IP-nya SHARED dan IP-nya dapat per-customer, tentu beda dech hasilnya… Try it… Okey ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s